amv2006-1 | Дата: Среда, 04.02.2015, 22:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Давайте писать про необходимые нам рецепты и вместе их искать или создавать!
Admin
|
|
| |
amv2006-1 | Дата: Среда, 04.02.2015, 22:26 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Польский белый борщ с белой колбасой.
- 300 г белой колбасы - 100 г копченых ребрышек (или бекона) - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 2-3 столовые ложки хрена из банки - 2 яичных желтка - 1 столовая ложка муки - ¾ стакана сметаны (прибл. 22%) - лавровый лист - перец душистый - перец в зернах - соль - Яйца вкрутую для расскладки по порциям. - 1-2 морковки
В 2 л холодной воды положить мелко нарезанной лук, Не нарезанную колбасу и ребра. Добавить лавровый лист, специи, давленый чеснок (Придавить ножем до растрескивания, но не измельчать), перец и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
Процедить отвар. Ребра разобрать, колбасу нарезать кольцами, морковь брусками и вернуть в отвар. Перетереть желтки с мукой и сметаной и влить в суп. Добавить хрен и если нужно соли и молотый перец. Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин, помешивая. Подавать с яйцами вкрутую. Можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или украсить кресс-салатом.
Admin
|
|
| |
Kellamere | Дата: Пятница, 15.03.2019, 18:01 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Бешбармак))) помог этот сайт https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/
Вам понадобятся:
1 средняя курица,
3 луковицы,
специи, соль и перец,
1 ст. ложка растительного масла,
¾ стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца.
Процесс приготовления
Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Если курица большая, ее можно разделить на несколько частей. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю соль и специи, накройте крышкой, оставьте варить на 2,5-3 часа. Примерно за час до готовности курицы приступайте к подготовке теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Если этого не происходит, понемногу добавляйте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности (он не должен хрустеть). Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, порвите его руками на кусочки. Достаньте тесто, разделите на 3 части, раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками. Часть бульона, в котором варилась курица, перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут отваривайте полученную лапшу из домашнего теста. Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.
Приятного аппетита))
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |