Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда с мясом

Деруны со свининой

Деруны со свининой

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
2 луковицы,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
соль и перец
600 г свиной лопатки,
200г бекона,
красный или зеленый сладкий перец,
3 зубчика чеснока,
стакан бульона,стакан сметаны,
2 столовые ложки томатного пюре (пасты),
2 лавровых  листа,
несколько зерен перца,
масло для жарки.
зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо средних размеров кубиками, бекон соломкой. Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой. Мясо и бекон обжарить в 3 столовых ложках масла, добавить порезанные овощи, лавровый лист,  перец и бульон,  готовить 30 минут. Добавить притушенную с одной столовой ложкой муки сметану  и томатную пасту, перемешать и варить еще 10 минут, приправив солью и перцем.

Очистить картофель и лук, натереть, оставить на 5 минут, слить выделившийся сок, добавить яйца, оставшуюся муку, соль, молотый перец. Все тщательно перемешать. Обжарить деруны до румяности с обеих сторон. Выложить на деруны мясо.

2-й вариант.    Деруны жарить на средних  размеров сковороде во весь размер сковороды. Для этого выложенную тертую массу, быстро развести вилкой по всей поверхности сковороды. На готовые  блины-деруны выложить мясо. Подавать сложенными пополам. Присыпать зеленью.



Источник: Деруны со свининой
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: amv2006-1 (19.02.2015) | Автор: Деруны со свининой
Просмотров: 431 | Теги: драники, Драники с мясом, закуски, деруны, Деруны со свининой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar