
Ингредиенты
огурец
масло сливочное
йогурт или сметана
лук репчатый
помидор
укроп
творог
соль
перец черный молотый
розмарин
чеснок
базилик
моцарелла
грибы (шампиньоны)
лук зеленый (перо)
Приготовление
- Картофель тщательно промыть, вытереть на сухо. Каждую картофелину обернуть в алюминиевую фольгу. Выпекать в духовке при температуре. 200 °. С около 1 часа.
- Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой. Порезать лук, и подрумянить на сливочном масле. Добавить грибы, перемешать и притушить на медленном огне, приправить солью, перцем и щепоткой розмарина.
- Смешать творог с йогуртом или сметаной. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке с большими отверстиями, отжать. Добавить творог с чесноком и мелко порезанным укропом.
- Зернистый творог смешать с нарезанным зеленым луком. Приправить солью и перцем.
- Моцарелла и томаты нарезать кубиками. Смешать с базиликом.
- Остудить картофель и сделать выемку. Картофелины фаршировать нашими начинками. Картофелины с грибами и моцареллой запекать 15 мин при. 200 ° C.
Украсить зеленью и подавать на 1-м блюде 4 картофелины с разной начинкой.
Источник: Картофель фаршированный 4-мя начинками |