Главная » Статьи » Вторые блюда » Прочие вторые блюда

Картофельные пластики – котлетки

Картофельные пластики – котлетки

Такие пластики - отличная замена для картофеля, круп и макаронных изделий. Они очень вкусные, но немного суховатые. Употреблять лучше с грибным или мясным соусом.

Ингредиенты (для 30 шт.): 
- 550 г варенного картофеля 
- 400 г муки 
- 100 г мягкого сливочного масла 
- 110 мл молока 
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука 
- 1 чайная ложка соли 
- 2 чайные ложки порошка для выпечки

 Приготовление:
Картофель сварить, остудить, помять. 
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук, молоко и картофель.

Из всех ингредиентов замесить тесто.

Аккуратно подсыпав мукой, тесто раскатать в тонкий пласт с толщиной ½ см. Вырезать формочкой кружочки и уложить на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Печь около 15 - 20 минут при 200 ° С (через 7-10 мин. перевернуть на другую сторону). Подавать теплыми, с соусами, например, грибным или мясным.

Категория: Прочие вторые блюда | Добавил: amv2006-1 (19.02.2015)
Просмотров: 409 | Теги: зразы, картофель, Картофельные котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar