Главная » Статьи » Блюда из птицы » Блюда из курицы

Чкмерули.

Ингредиенты

курица
чеснок
6 зубчиков
кинза 30 граммов
петрушка 30 граммов
сливки 500 миллилитров
хмели-сунели 5 граммов
вода
соль
черный перец
масло растительное
Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом. Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем. Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!



Источник: Рецепт чкмеруди - курица по-грузински,
Категория: Блюда из курицы | Добавил: amv2006-1 (18.05.2016) | Автор: Чкмерули, курица, грузинская кухня,
Просмотров: 442 | Теги: Чкмерули, курица, Грузинская кухня, Курица по-грузински | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar