Главная » Статьи » Блюда из птицы » Блюда из курицы

Хлебец из курицы с овощами и сыром

Хлебец из курицы с овощами и сыром

Ингредиенты

  • ок. 900 г фарша из филе курицы
  • 2 средние луковицы + масло для жарки
  • 150 г мелких грибов – только шляпки
  • красный сладкий перец мелко порезанный - прим. 100 г
  • 100 г твердого сыра
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 3 зубчика чеснока раздавленного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Два сырых яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей или 2 маленьких булочки замоченных в молоке и отжатых
  • соль и белый перец по вкусу
  • тонкие кусочки холодного масла для обжарки верхней части

 

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистости и без жира добавить к фаршу

В том же жире обжарить до выпаривания соков нарезанные грибы, мелко нарезанный перец и отправить к мясу.

Добавить в фарш остальные ингредиенты: чеснок, сыр, нарезанный мелкими кубиками, каперсы, петрушку, панировочные сухари, яйца, специи и перемешать так, чтобы  продукты распределились равномерно.

Поместить мясо в форму и накрыть кусочками масла.

Форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут понизить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 1 часа, затем на 15 минут увеличить температуру до 200 градусов, до достижения красивого, румяного цвета. 
Оставить еще на 10 минут в духовке, с открытой дверкой. Нарезать на порционные куски.

Можно подать с грибным соусом или соусом бешамель.



Источник: Рецепт приготовления хлебца из курицы с овощами и сыром
Категория: Блюда из курицы | Добавил: amv2006-1 (02.04.2015) | Автор: курица, рулет, хлебец, мясо,
Просмотров: 470 | Теги: курица, рулет, хлебец, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar