Главная » Статьи » Блюда из птицы » Блюда из курицы

Курица в томатном соусе с паприкой

Курица с перцем в томатном соусе - типичное блюдо венгерской кухни, широко считается деликатесом. К соусу также можно добавить небольшое количество красного вина и свежей зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица (1,2 кг)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайных ложки сладкой паприки
  • 40 г смальца
  • 2 луковицы
  • 0,25 л. мясного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • 125 гр. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ      

Курицу помыть, осушить и разделить на 8 частей. Натереть  солью и перцем, смешанного с чайной ложкой красного перца.

Обжаривать на смальце около 10 минут, переворачивая постоянно, затем тушить на маленьком  огне около 25 минут.

Готовые кусочки курицы вынуть и держать в тепле. Нарезать очищенный лук, обжарить в мясном соусе, добавить муку, увеличить огонь, затем, через 1-2 мин.  добавить бульон. Затем добавить остальную часть паприки и томатную пасту. Соус варить 10 минут и приправить по вкусу.

В соус вернуть курицу, добавить сметану, прокипятить и подать на стол.

 

Категория: Блюда из курицы | Добавил: amv2006-1 (13.02.2015)
Просмотров: 389 | Теги: Блюда из курицы, вторые блюда, курица, тушение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar