Главная » Статьи » Блюда из птицы » Блюда из курицы |
Курица с перцем в томатном соусе - типичное блюдо венгерской кухни, широко считается деликатесом. К соусу также можно добавить небольшое количество красного вина и свежей зелени. ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу помыть, осушить и разделить на 8 частей. Натереть солью и перцем, смешанного с чайной ложкой красного перца. Обжаривать на смальце около 10 минут, переворачивая постоянно, затем тушить на маленьком огне около 25 минут. Готовые кусочки курицы вынуть и держать в тепле. Нарезать очищенный лук, обжарить в мясном соусе, добавить муку, увеличить огонь, затем, через 1-2 мин. добавить бульон. Затем добавить остальную часть паприки и томатную пасту. Соус варить 10 минут и приправить по вкусу. В соус вернуть курицу, добавить сметану, прокипятить и подать на стол.
| |
Просмотров: 389 | | |
Всего комментариев: 0 | |