Главная » Статьи » Колбасы » Колбасы горячего копчения

Краковская колбаса

Краковская колбаса

Давно ценится любителями вкусностей Краковская колбаса! И очень заслуженно! Вкусный, запоминающийся продукт, с ярким и выраженным вкусом. Ниже приводится рецепт, взятый именно из польских источников.

 

Ингредиенты, для Краковской колбасы:
1кг свинины – задняя часть,
• 200г говядины,
• 600 г свининой лопатки,
• 200 г жирной грудинки или сала,
• Нитритная соль 30г,
• 10г перца молотого (желательно белого),
• 6 г сахара, • четыре зубчика чеснока,
• Кардамон - щепотка,
• мускатный орех - щепотка,
• Черева свиные большого диаметра (до 60 мм) или белкозиновая оболочка.
 

Приготовление:
Свинину порезать на кусочки 3х3 см., говядину на кусочки 2х2 см., грудинку или сало на кусочки 1х1 см. • все мясо тщательно перемешать до получения однородной массы, • Смешайте мясо с нитритной солью и специями • Переложить в холодильник на 2-е суток. Перемешивать 2 раза в день. • Заполнить оболочки, формируя колбаскы по 30-50 см. • Подготовленные колбасы перед копчением вывесить для осадки на 1-2 часа. • Копчение Коптить в течении 1 часа при температуре 75 гр. После копчения варить 1 час при температуре 75 гр. После варки немедленно опустить в холодную воду на несколько минут. Развесить в холодном месте на ночь. Готово!

 

Приятного аппетита!

Категория: Колбасы горячего копчения | Добавил: amv2006-1 (10.02.2015)
Просмотров: 575 | Теги: колбаса копченая, Колбаса краковская, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar