Главная » Статьи » Колбасы » Вяленые колбасы

Чоризо - испанская сыровяленая колбаса с паприкой

Чоризо - испанская сыровяленая колбаса с паприкой

Состав:

свинина,

лопатка

подчеревина свинная

соль

паприка de la Vera (копченая) паприка сладкая

чили

чеснок

сухое вино или уксус

орегано

кориандр (на любителя)

кишки свинные

Приготовление:

Охлажденное, даже слегка подмороженное мясо нарезать кусочками 2×2 см.

Прокрутить в фарш, используя решетку с отверстиями 5-8 мм.

Добавить соль, специи.

Хорошо вымешать до однородности массы.

Добавить вино или уксус и еще раз хорошо вымешать.

Сушить в сухом, прохладном месте от 2-х недель до 2-х мес., В зависимости от желаемого результата.

 

Примечание

В случае отсутствия паприки de la Vera, заменить ее на паприку полуострую. в дальнейшем желательно (но не обязательно) колбасу подкоптить в холодном дыму в течении 3 дней по 4-6 часов в день.

 

Категория: Вяленые колбасы | Добавил: amv2006-1 (10.02.2015)
Просмотров: 1696 | Теги: вяленая колбаса, чоризо, испанская колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar