Главная » Статьи » Колбасы » Вяленые колбасы |
Чоризо - испанская сыровяленая колбаса с паприкой Состав: свинина, лопатка подчеревина свинная соль паприка de la Vera (копченая) паприка сладкая чили чеснок сухое вино или уксус орегано кориандр (на любителя) кишки свинные Приготовление: Охлажденное, даже слегка подмороженное мясо нарезать кусочками 2×2 см. Прокрутить в фарш, используя решетку с отверстиями 5-8 мм. Добавить соль, специи. Хорошо вымешать до однородности массы. Добавить вино или уксус и еще раз хорошо вымешать. Сушить в сухом, прохладном месте от 2-х недель до 2-х мес., В зависимости от желаемого результата.
Примечание В случае отсутствия паприки de la Vera, заменить ее на паприку полуострую. в дальнейшем желательно (но не обязательно) колбасу подкоптить в холодном дыму в течении 3 дней по 4-6 часов в день.
| |
Просмотров: 1696 | | |
Всего комментариев: 0 | |