Колбаса домашняя свиная жареная.
1 кг свинины (лопатка)
200 гр. сала
2 ч.л. соли
½ ч.л. сахара.
½ ч.л. черного молотого
перца
4 зубчика чеснока
½ ч.л. крахмала или 2 ч.л. муки
150-200гр. холодной воды.
Кишки очищенные, соленые.
Мясо нарезать кубиками 2 см. Посолить и добавить сахар. Перемешать и поставить в холодильник. Через 7-8 часов мясо вынуть и часть его (300-350 гр.) -
перекрутить на мясорубке и соединить с остальным мясом. Сало приморозить и нарезать кубиками 0,5 см. Добавить в фарш. Присоединить крахмал (муку), перец , чеснок. Малыми порциями влить воду, постоянно перемешивая фарш. Набить кишки не очень плотно и завязать. Острой иглой наколоть колбасу в тех местах, где образовались воздушные пузыри. Опустить колбасу в горячую воду - 80-85 гр. – вода должна не кипеть, а чуть подрагивать на поверхности. Варить 20-25 мин. Вынуть
колбасу и дать ей стечь. Выложить на сковородку и на самом малом огне обжаривать
с двух сторон до образования румяной корочки или поставить в духовку на 45-50 мин. при температуре до 180 гр.
ВСЕ! Приятного аппетита!
Источник: Колбаса домашняя свиная жареная |