Главная » Статьи » Колбасы » Жаренные колбасы

Колбаса домашняя свиная жареная

Колбаса  домашняя  свиная жареная.

1 кг  свинины  (лопатка)

200 гр.  сала

2 ч.л.  соли

½ ч.л.  сахара.

½ ч.л.  черного  молотого  
перца

4  зубчика  чеснока

½ ч.л.  крахмала  или 2  ч.л.  муки

150-200гр. холодной  воды.

Кишки очищенные, соленые.

 

Мясо  нарезать кубиками 2 см. Посолить и добавить сахар. Перемешать и поставить в холодильник. Через 7-8 часов мясо вынуть и часть его (300-350 гр.) -
перекрутить на мясорубке и соединить с остальным мясом. Сало приморозить и нарезать кубиками 0,5 см. Добавить в фарш. Присоединить крахмал (муку), перец , чеснок. Малыми  порциями влить  воду, постоянно перемешивая фарш. Набить кишки  не очень плотно и завязать. Острой иглой наколоть колбасу в тех местах, где образовались воздушные пузыри. Опустить колбасу в горячую воду  - 80-85 гр. – вода должна не кипеть, а чуть подрагивать на поверхности. Варить 20-25 мин. Вынуть
колбасу и дать ей  стечь. Выложить на сковородку и на самом малом огне обжаривать
с двух сторон до образования румяной корочки или поставить в духовку на 45-50 мин. при температуре до 180 гр.
ВСЕ! Приятного аппетита!



Источник: Колбаса домашняя свиная жареная
Категория: Жаренные колбасы | Добавил: amv2006-1 (08.03.2015) | Автор: Колбаса домашняя свиная жареная
Просмотров: 522 | Теги: закуска, жаренная колбаса, мясо, Домашняя колбаса, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar