Главная » Статьи » Мясные блюда » Печёное мясо

Свинина запеченая

Свинина запеченая


Ингредиенты
 

1 кг  свиной корейки

2 зубчика чеснока

3 чайные ложки Прованских трав

1 чайная ложка соли

перец по вкусу

100 г  свиного сала, нарезать полосками

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

Соус

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

2-3 столовые ложки сметаны 18%

Способ приготовления

1.     Вымойте и вытрите корейку. Разместите её на куске алюминиевой фольги

2.     Измельчите чеснок, смешайте с Прованскими травами, солью, перцем и растительным маслом. Натрите свинину этой смесью и уложите сверху сало, порезанное тонкими полосками. Сверху уложите кусочки масла. Обернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять не менее 4 часов (предпочтительно 12 часов) в прохладном месте.

3.     Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать свинину  ок. 70 минут. Проверьте мягкость с помощью острого ножа.

4.     Из вытопленного сока и жира можно приготовить вкусный соус.

5.      Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить столовую ложку муки и пассировать в течение одной минуты. Затем влить жидкость, выделившуюся при жарке. Хорошо перемешать, добавить 2-3 столовые ложки сметаны и приправить по вкусу солью. Также можно добавить мелко нарезанную петрушку или укроп.

 

Категория: Печёное мясо | Добавил: amv2006-1 (08.02.2015)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar