
Свинина запеченая
Ингредиенты
1 кг свиной корейки
2 зубчика чеснока
3 чайные ложки Прованских трав
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
100 г свиного сала, нарезать полосками
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Соус
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
2-3 столовые ложки сметаны 18%
Способ приготовления
1. Вымойте и вытрите корейку. Разместите её на куске алюминиевой фольги
2. Измельчите чеснок, смешайте с Прованскими травами, солью, перцем и растительным маслом. Натрите свинину этой смесью и уложите сверху сало, порезанное тонкими полосками. Сверху уложите кусочки масла. Обернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять не менее 4 часов (предпочтительно 12 часов) в прохладном месте.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать свинину ок. 70 минут. Проверьте мягкость с помощью острого ножа.
4. Из вытопленного сока и жира можно приготовить вкусный соус.
5. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить столовую ложку муки и пассировать в течение одной минуты. Затем влить жидкость, выделившуюся при жарке. Хорошо перемешать, добавить 2-3 столовые ложки сметаны и приправить по вкусу солью. Также можно добавить мелко нарезанную петрушку или укроп.
|