Главная » Статьи » Мясные блюда » Вяленое мясо

Шея свиная вяленая

Шея свиная вяленая

  • свиная шея, ок. 1000-1500 г
  • 7-10 ягод можжевельника (растертого)
  • 50-70 гр. сахара
  • 50-70 гр. соли грубого помола, каменной
  • 2  чайные ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 ложки сухого майорана

 

Мясо промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Обрезать лишнее и подровнять.  Положить в стеклянную посуду и посыпать сахаром, тщательно втирая. Отправить холодильник на 24 часа. По истечении этого времени,  шею промыть. Вымыть посуду. Просушить шею и снова положить  в блюдо ивновь натереть, но на этот раз солью. Отправить на 48-72 часа в холодильник. По истечении этого времени извлечь и вновь просушить. Натереть специями и оставить в холодильнике еще на день.  Каждый см поверхность должен быть покрыт специями. 
Мясо извлечь из холодильника и обмотать чистой тканью и обвязать. Либо уложить в чистый чулок и завязать. Сушить в подвешенном состоянии, при комнатной температуре (можно над батареей, но с постоянно открытой форточкой) не менее 10 дней. Во время сушки проверять мясо на запах. Запаха гниения быть не должно!
Мясо нарезать тонко. Приятного аппетита!

Категория: Вяленое мясо | Добавил: amv2006-1 (17.02.2015)
Просмотров: 1528 | Теги: закуски, шея свиная, вяленое мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar