Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда с мясом

Бограч

Бограч

Сало простое или копченое - 150-200 гр.
2 средние луковицы
Паприка сладкая (молотая) – 3 ст. ложки (с верхом)
Мясо – говядина или баранина или свинина – 1 кг.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Перец сладкий 2 шт.
Помидоры – 4 - 5 шт.
Картофель –1 кг.
Зелень – укроп и петрушка – 1 пучок.
Соль, перец, чеснок.

Сало нарезать мелко и бросить в казан.
Когда сало в казане растопится добавить лук (нарезать тонко полукольцами). Постоянно помешивать. Как только лук начнет золотиться - газ убавить до мин. И через 1 мин. всыпать 2 ст. л. паприки и помешивая обжаривать 1 мин. Внимание! Смотрите, чтобы паприка не горела.
Нарезанное кубиками (1,5-2 см.) мясо, (я брал свинину) добавить в казан. Посолить и размешать. Влить 300 гр. кипятка. Добавить газ до среднего. Через 40 мин. положить нарезанные полукольцами морковь и сладкий перец. Влить 1 л. воды (кипятка).Через 15 мин. добавить картофель (как резать – выбирайте сами). Когда картофель дойдет до полуготовности, всыпать еще 1 ст. л. паприки (необязательно, на любителя). Добавить томаты без кожуры (крупной нарезки). При необходимости добавить воду – 1 см выше уровня продуктов. Добавить соль, перец, чеснок по вкусу. По готовности картофеля всыпать зелень.
Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда с мясом | Добавил: Mick6364 (05.02.2015)
Просмотров: 480 | Теги: Венгерская кухня, бограч-гуляш, блюда с мясом, пикгик, бограч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar