Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда с рыбой

Рыбная солянка

Составляющие:

-       около 800 г рыбного филе

-       2 головки лука

-       2 морковки

-       1 петрушка (необязательно)

-       1 большой пучок зелени петрушки

-       1 банка нарезных помидоров или 3 свежих помидора

-       1 ложка томатной пасты

-       2-3 соленых огурца

-       1 горсть черных оливок

-       2 горсти зеленых оливок

-       1-2 ложки каперсов

-       1 лавровый лист

-       соль, перец

-       растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Филе рыбы порежьте кусками произвольного размера – так как вам нравится. Хвостовые части филе и более сухие куски рыбы пойдут на  первичный отвар. Лучшие кусочки пока отложите в сторону.

В кастрюле закипятить около литра воды (или немногим больше), добавить один лук, морковку, зелень петрушки (обвязать ниткой и варит вместе с корешками, оставив немного листочков для посыпки), а также куски рыбы  предназначенные для отвара. Посолить, добавить перец и лавровый лист и варить около получаса.  Снять с огня. Отвар процедить через сито.

 

К рыбному отвару добавить помидоры из банки (или свежие, без кожицы), варить около 15 минут. Под конец добавить томатную пасту приправить солью или перцем.

 

Пока суп кипятится,порезать лук полукольцами,  а огурцы кружочкаи. Поджариваю лук на масле до золотистого цвета, добавить огурцы и жарить еще несколько минут, часто мешая.

Отложенные кусочки рыбы добавить к отвару. Добавить поджаренные огурцы с луком. Снять с огня и добавить оливки с каперсами. В тарелке посыпать зеленью петрушки.

Категория: Первые блюда с рыбой | Добавил: amv2006-1 (10.02.2015)
Просмотров: 415 | Теги: первые блюда, рыбная солянка, Солянка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar