Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда с рыбой |
Составляющие: - около 800 г рыбного филе - 2 головки лука - 2 морковки - 1 петрушка (необязательно) - 1 большой пучок зелени петрушки - 1 банка нарезных помидоров или 3 свежих помидора - 1 ложка томатной пасты - 2-3 соленых огурца - 1 горсть черных оливок - 2 горсти зеленых оливок - 1-2 ложки каперсов - 1 лавровый лист - соль, перец - растительное масло для жарки Способ приготовления Филе рыбы порежьте кусками произвольного размера – так как вам нравится. Хвостовые части филе и более сухие куски рыбы пойдут на первичный отвар. Лучшие кусочки пока отложите в сторону. В кастрюле закипятить около литра воды (или немногим больше), добавить один лук, морковку, зелень петрушки (обвязать ниткой и варит вместе с корешками, оставив немного листочков для посыпки), а также куски рыбы предназначенные для отвара. Посолить, добавить перец и лавровый лист и варить около получаса. Снять с огня. Отвар процедить через сито.
К рыбному отвару добавить помидоры из банки (или свежие, без кожицы), варить около 15 минут. Под конец добавить томатную пасту приправить солью или перцем.
Пока суп кипятится,порезать лук полукольцами, а огурцы кружочкаи. Поджариваю лук на масле до золотистого цвета, добавить огурцы и жарить еще несколько минут, часто мешая. Отложенные кусочки рыбы добавить к отвару. Добавить поджаренные огурцы с луком. Снять с огня и добавить оливки с каперсами. В тарелке посыпать зеленью петрушки. | |
Просмотров: 415 | | |
Всего комментариев: 0 | |