| Главная » Статьи » Рыбные блюда » Фаршированная рыба |
щука ок. 1,5 кг 2 головки лука 3 яйца 1 черствый батон 100 мл молока 2 столовые ложки сливочного масла лавровый лист, соль, перец, душистый перец, плюс: пищевой желатин (в количестве, необходимом на 1 литр жидкости) 2 куска марли 2 столовые ложки сливочного масла распространяется газов 1 столовая ложка уксуса 9%
1. Щуку подготовить - отрезать плавники, хвост, голову (удалить жабры и глаза), помыть рыбу, снять с нее кожу. Отделить мясо от кости. 2. Желатин замачивают в небольшом количестве холодной воды. 3. Желательно оставить около 0,5 см. мяса на коже. 4. Голову (без глаз и жабр), позвоночник и ребра залить водой, добавить очищенные зелень и лавровый лист и варить 45 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем (зёрна). По окончании, процедите отвар через сито. 5. Мясо щуки перемолоть три раза, и добавив немного соли, замесить с 1/2 стакана холодной воды. Добавить перемолотый батон, смоченный в молоке, и жареный в малом количестве оливкового масла лук., 6. Отделить желтки от яичного белка. Желток растереть с маслом, добавить в фарш, приправить солью и перцем. Взбейте один яичный белок в густую пену и присоедините к основной массе. 7. Один лист марли смочить в холодной воде, отжать, разложить на столе, смазать сливочным маслом. Выложить кожу рыбы, поверх фарш и сформировать цилиндр, а цилиндр обернуть в марлю.Обвязать только концы марли (наподобие конфеты) 8. Рыбу осторожно опустить в кастрюлю с бульоном, полученным от варки крстей и головы . Варить около 45 минут на очень слабом огне. По окончании варки осторожно вынуть рыбу, уложить на плоскую поверхность и охладить. 9. Для получения желе в 1 литр кипящего бульона положить предварительно замоченный в холодной воде, желатин, добавить 1 столовую ложку уксуса и на поверхность бульона выложить, взбитые в густую пену белки 2-х яиц (для осветления и прозрачности желе). Варить около 5 минут. Бульон профильтровать через марлю с ватой.). 10. Остывшую рыбу нарезать на пласты толщиной около 0,5 см., Уложить на блюде и залить рыбу бульоном. Перед заливкой можно декорировать овощами, лимоном, зеленью, морковью, яйцами.
| |
| Просмотров: 411 | |
| Всего комментариев: 0 | |


