Главная » Статьи » Рыбные блюда » Копчение рыбы

Колбаса из лосося и сига

Колбаса из лосося и сига

Ингредиенты: 
- мясо лосося 50% 
- мясо сига 50% 
- кайенский перец 1 г/кг. 
- сладкого перца молотого (паприки) 1,5 г/кг. 
- чеснок, примерно 3-4 зубчика на кг. 
- зелени свежей петрушки, нарезанной, 2 столовые ложки на кг. 
- соль каменная 18 г/кг. 
- яичные белки с 3 шт/кг. 
- 2 столовые ложки лимонного сока на кг.


 Лосося очистить с кости, кожу удалить, нарезать кубиками. Сиг также очистить с кости, снять кожу, нарезать.  Смешать два вида мяса, добавить специи и лимонный сок, соль. Пместить на ночь в холодильник.  Утром на следующий день снова перемешать, добавив в  мясо взбитые белки. Наполнить кишки, желательно бараньи и сформировать колбаски длиной около 15 см. Вывесить на усадку на 30-60 минут. 

Коптить при температуре дыма 40-50 градусов до соломенного цвета (примерно 3 часа). После этого поднять температуру дыма примерно до 70 градусов и коптить еще 30 мин. Вывесить на ночь на проветривание и остывание.
Приятного аппетита!



Источник: Изготовление колбасы из рыбы
Категория: Копчение рыбы | Добавил: amv2006-1 (16.03.2015) | Автор: Колбаса из лосося и сига
Просмотров: 711 | Теги: рыба, Колбаса из лосося и сига, Копчение, колбаса из рыбы, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar