
Колбаса из лосося и сига
Ингредиенты:
- мясо лосося 50%
- мясо сига 50%
- кайенский перец 1 г/кг.
- сладкого перца молотого (паприки) 1,5 г/кг.
- чеснок, примерно 3-4 зубчика на кг.
- зелени свежей петрушки, нарезанной, 2 столовые ложки на кг.
- соль каменная 18 г/кг.
- яичные белки с 3 шт/кг.
- 2 столовые ложки лимонного сока на кг.
Лосося очистить с кости, кожу удалить, нарезать кубиками. Сиг также очистить с кости, снять кожу, нарезать. Смешать два вида мяса, добавить специи и лимонный сок, соль. Пместить на ночь в холодильник. Утром на следующий день снова перемешать, добавив в мясо взбитые белки. Наполнить кишки, желательно бараньи и сформировать колбаски длиной около 15 см. Вывесить на усадку на 30-60 минут.
Коптить при температуре дыма 40-50 градусов до соломенного цвета (примерно 3 часа). После этого поднять температуру дыма примерно до 70 градусов и коптить еще 30 мин. Вывесить на ночь на проветривание и остывание.
Приятного аппетита!
Источник: Изготовление колбасы из рыбы |