Главная » Статьи » Салаты » Рыбные салаты

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консерв в масле (сардины)
  • 2-3 крупные картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль (по вкусу) 

Приготовление:

 Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить. Лук порезать как можго мельче и залить кипятком на 10-15 минут, после слить. На мелкой тёрке потереть морковь и картошку. Сваренные яйца очистить и разделить белки с желтками. Белки потереть на средней терке, желтки на самой мелкой. Можно все это проделать, натирая в разные емкости, а можно и постепенно, по мере приготовления салата.
Открыть рыбу м слить масло. Вилкой тщательно подавить рыбу.

Начинаем укладку слоев.

Первым слоем выложить рыбу, смазать майонезом.  Далее выложить тертые белки, вновь майонез. Следующий слой – морковь, майонез. На морковь выложить  лук и сверху картофель – без майонеза мкэду ними.  Присолить по вкусу и смазать майонезом. Равномерно обсыпать тертыим желтками. Поставить в прохладное место на несколько часов для пропитки.

 



Источник: Рецепт приготовления салата "Мимоза" из рыбных консерв
Категория: Рыбные салаты | Добавил: amv2006-1 (02.04.2015) | Автор: салат мимоза,рыбный салат,сардины,
Просмотров: 528 | Теги: салат Мимоза, Сардины, рыбный салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar