
Горячие булочки на завтрак
Ингредиенты:
булочки к чаю (желательно не очень свежие)
яйца – по количеству булочек
ветчина, бекон, колбаса, сосиски, любое готовое мясо – что есть (желательно копчености, но можно другое – по-любому будет вкусно).
лук репчатый
помидоры (шкурку очистить)
соус «Чили», или какой есть
кукуруза консервированная
лук зеленый
соль, перец, помидоры вяленые – по вкусу
сыр твердый
Приготовление
Аккуратно, срезать вершинку булочки и вынуть мякоть из середины.
То, что имеется из мясного – нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду. Прижариваем до образования легкой корочки и добавляем мелко нарезанные лук и помидоры. Добавляем соус «Чили». Тушим до тех пор, пока помидор не станет мягким и не отдаст часть влаги. Добавляем кукурузу.
Полученный «фарш» укладываем в булочку. Сверху очень осторожно выливаем яйцо.
Отправляем в печь. Температура – 160 гр. С, время около 20 мин. Время надо подобрать таким образом, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Посыпать тертыми сырами и запекать еще минуту.
Источник: Горячие булочки на завтрак с копченостями, яйцом, помидорами и сыром |